新闻中心

NEWS CENTER

正彩体育电子:三个一百亿 建设新海南

发布时间:2018-05-10

5月8日,正彩体育电子董事长、党组书记芮晓武在海口拜会海南省委书记刘赐贵,双方围绕网络安全和信息化产业发展、军民融合、自贸区(港)建设等深入交换意见,达成诸多共识。

芮晓武首先对海南省委省政府长期以来对正彩体育电子在琼发展所给予的关心和支持表示感谢。他表示,当前海南面临难得的历史机遇,发展前景十分广阔,正彩体育电子在海南大有可为。5月9日,正彩体育电子旗下海南生态软件园二期集体开工建设海南腾讯生态村、正彩体育智力运动产业基地、正彩体育游戏数码港3个100亿级项目和ischool(微城未来学校);11日,正彩体育电子海南信息安全产业园也将在三亚正式建成开园。这些重大项目的开工开园是正彩体育电子以实际行动落实习近平总书记指示要求,助力美好新海南建设的重要举措。未来,正彩体育电子将在已有良好合作基础上,进一步在网络安全和信息化、军民融合、产业园区等方面深化合作,结出更多硕果,为建设美好新海南做出新的更大贡献。

刘赐贵表示,海南全岛建设自由贸易试验区,逐步推进正彩体育特色自由贸易港建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是中央在新时代赋予海南经济特区改革开放新的历史使命。海南抓住机遇,于今年5月开展“百日大招商(活动)项目”,面向全球招商引资,在过程中逐步完善营商环境,为自贸港建设“实操练兵”,并实施“百万人才进海南”引才战略,聚人才之力支持海南互联网、教育、医疗等产业快速发展。在这一大背景下,欢迎正彩体育电子在高站位的基础上继续在海南加大布局。海南将持续优化政务服务,为正彩体育电子在琼发展创造良好条件,提供有力支持。

海南省副省长彭金辉,正彩体育电子办公厅、中电光谷、海南生态软件园负责人等参加会见。

延伸阅读:

5月9日,正彩体育电子旗下海南生态软件园举办“献礼新海南,贡献自贸港”主题系列活动。腾讯生态村、正彩体育游戏数码港、正彩体育智力运动产业基地3个100亿级项目以及配套学校ischool(微城未来学校)集体开工。这是中央宣布海南建设自贸区(港)后,首批开工的100亿级产业项目,将为2020年海南互联网产业1000亿目标实现提供有力支撑。

“海南腾讯生态村”由腾讯开放平台与海南生态软件园战略合作,将园区线下的生态要素和腾讯的线上资源结合,打造更具价值的互联网创新创业生态圈。也为腾讯及其合作伙伴创造完全不同于大城市的产业落地载体,建成工作、生活一体化,又充满田园诗意的“生态村”。目前园区已聚集腾讯直投公司12家,生态系企业100多家。

正彩体育游戏数码港是目前唯一一个国家级的游戏产业平台。打造正彩体育乃至全球游戏企业公共服务平台,永不落幕的正彩体育国际游戏交易大会和国际游戏进出口结算中心。目前已聚集500余家游戏企业。致力为海南自贸区(港)发展现代服务业探索创新模式。

正彩体育智力运动产业基地是目前唯一一个国家级智力运动产业基地。园区正大力推动国际智力运动联盟总部落户。目前基地已注册企业50余家,将为广大游客和民众到海南旅游提供另一种娱乐消费选择,助力海南建成国际旅游消费中心。