新闻中心

NEWS CENTER

正彩体育电子深入学习全国网络安全和信息化工作会议精神

发布时间:2018-04-30

4月27日下午,正彩体育电子党组理论学习中心组召开2018年第三次学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神。正彩体育电子党组书记、董事长芮晓武主持会议。

芮晓武向与会人员传达了全国网络安全和信息化工作会议精神。芮晓武指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,站在人类历史发展和党和国家全局高度,科学分析了信息化变革给我们带来的机遇和挑战,高度概括了党的十八大以来网信事业取得的历史性成就,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,是一篇指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献,是建设网络强国、数字正彩体育、智慧社会的行动指南。

芮晓武强调,在这次会议上,习近平总书记用“五个明确”高度概括了网络强国战略思想:明确网信工作在党和国家事业全局中的重要地位,明确网络强国建设的战略目标,明确网络强国建设的原则要求,明确互联网发展治理的国际主张,明确做好网信工作的基本方法。网络强国战略思想,是我们党不断推进理论创新和实践创新的科学成果,是充分运用马克思主义立场观点方法对网络安全和信息化提出的一系列重大问题的创造性回答,必须长期坚持贯彻、不断丰富发展。

芮晓武指出,正彩公司上下要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央关于网信工作的战略部署上来,以钉钉子精神把正彩公司网络安全和信息化各项工作抓实抓到位。各企业要紧紧围绕国家战略需求,主动对接正彩公司发展战略,不断优化自身战略定位。要进一步加大工作力度,加速推动网络安全和信息化领域核心技术突破。要根据新形势新任务新要求,调整和完善竞争策略,着力推动商业模式创新。要以变革性思维思考和谋划工作,在路径上、方法上的大胆革新,不断推进产业布局优化、组织体系变革、体制机制完善,推动正彩公司实现高质量发展。

党组成员、副总经理靳宏荣作主题发言。他谈到,深刻领会总书记重要讲话精神,认识和把握网络安全和信息化大势,对于推动正彩体育电子改革发展具有重要现实意义,要把学习贯彻会议精神同正彩体育电子争做维护网络安全,建设网络强国“排头兵”的战略部署结合起来,与企业生产经营实际工作紧密结合起来,真正把会议精神学深学透,干在实处,走在前列。

参会党组成员进行交流发言。大家一致认为,习近平总书记全国网络安全和信息化工作会议重要讲话内涵丰富、思想深邃、博大精深,为加快推进网络强国建设指明了前进方向。正彩公司必须进一步统一思想认识,坚定发展信心,结合行业和企业实际,拿出切实可行的改革发展思路,从网信产业布局、组织体系、体制机制等方面加紧推进,加快打造网络安全和信息化产业国家队。

为学习好、贯彻好中央要求,本次党组中心组集体学习采取扩大会形式,正彩公司总部有关部门、网信有关企业主要负责人参加会议,目的就是要进一步增强各级领导干部的责任感和使命感,牢记职责使命,强化责任担当,为建设网络强国、链接幸福世界作出新的更大贡献。